夜勤明けの日曜日。
明日はまた仕事に出なければならないと思うと、げっそりします。
午前中は眠って、散髪をして、夜は魚を食べに四日市まで行きました。
r.gnavi.co.jp鰹のタタキと蜜柑ブリの刺身をいただきました。
鰹は高知らしく塩で食べるもので、薬味もたっぷり、新鮮で美味しかったのですが、蜜柑ブリはいまひとつ。
口に含むと、ほのかに柑橘の香りがして、当然これがウリの魚ではあるのですが、魚好きの私からすると魚臭さが足りない。
次は別の魚を頼みます。
とはいえ、清酒は燗づけしてくださるし、お値段もそう高くないので、気軽に飲むにはとても良いお店でした。
さて、今日は眠れるのでしょうか。